Le cacao, Super Aliment

Les vertus médicinales du cacao ne datent pas d’aujourd’hui.
Dès 200 avant JC, les Mayas l’utilisaient pour soigner le foie et protéger la peau du soleil.
De nos jours encore, le cacao décroche la palme d’or du Super Aliment. Il serait en effet, un excellent remède pour booster notre santé.

Des vertus prouvées

Débordant de vertus antioxydantes, le cacao aide à maintenir nos artères en pleine santé et prévient des maladies cardiaques. Il détrône ainsi les bleuets, les airelles et la poudre de grenade, pourtant très riches en antioxydants.
Ses bienfaits ne s’arrêtent pas là. Les produits à base de cacao ont également plus de flavanols et de polyphénols sains pour le cœur. Il aurait également des effets anti-hypertenseurs et favoriserait la fluidité du sang.

Boostez votre santé!

Si son effet sur le stress est moins évident, notez qu’une petite quantité de chocolat vous apaisera immédiatement et vous procurera une agréable sensation de bien-être !