INGRÉDIENTS

  • Farine de blé: 30g
  • Blancs d'œufs: 2
  • Cacao en poudre non sucré: 25g
  • Sel fin: 1 pincée
  • Sucre glace: 10g
  • Beurre doux: 50g
  • Graines de sésame blanches: 50g

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Garnir 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé légèrement huilé ou de Silpat.
Placer le beurre en morceaux dans une casserole de taille moyenne et le faire fondre doucement.
Retirer ensuite du feu et laisser un peu tiédir.
Ajouter ensuite le sucre, le cacao en poudre et le sel, et fouetter à la main jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Mettre les blancs d'œufs et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et semi-liquide. Finir par la farine et bien mélanger afin que la pâte soit homogène (elle doit être suffisamment épaisse pour ne pas trop s'étaler).
Prélever l'équivalent d'une cuillère à café de pâte et la déposer sur la feuille de cuisson. Avec le dos de la cuillère, l'étaler ensuite en formant un disque d'environ 6-7 cm de diamètre, puis la parsemer de graines de sésame.
Continuer avec le reste de pâte en espaçant les tas.
Enfourner pendant 8 à 10 min en surveillant la fin de cuisson : les biscuits doivent être à peine fermes.
Sortir alors la plaque du four et attendre quelques secondes avant de décoller les tuiles à la spatule.
Les transférer ensuite rapidement mais délicatement sur un rouleau à pâtisserie pour leur imprimer une forme incurvée.

LE PLUS DU CHEF

Si les biscuits refroidissent trop vite pour pouvoir être courbés, remettez-les au four pendant une petite minute pour les ramollir à nouveau et les rendre malléables.